Главная - Боевые корабли - Аварийно-спасательное судно типа катамаран «Коммуна» («Волховъ») - ветеран дореволюционного флота

Двойные стандарты:

ДВОЙНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ КРИТИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

News image

Во Всероссийском выставочном центре (бывшая ВДНХ) прошла четвертая российская выставка Изделия и технологии двойного назначения...

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СЕТЬ МЕСТНОГО ОПЕРАТОРА СВЯЗИ КАК СЕТЬ `ДВОЙНОГО` НАЗНАЧЕНИЯ

News image

Повсеместная модернизация телекоммуникационных линий докатилась до самых отдаленных уголков нашей необъятной Родины. Местные акц...

Кабмин изменил порядок контроля за товарами “двойного назначения”

News image

Правительство Украины внесло изменения в порядок осуществления государственного контроля за международной передачей товаров двой...

Авторизация





Аварийно-спасательное судно типа катамаран «Коммуна» («Волховъ») - ветеран дореволюционного флота
Современныя техника - Боевые корабли

аварийно-спасательное судно типа катамаран «коммуна» («волховъ») - ветеран дореволюционного флота

На сегодняшний день в Севастополе базируется более сотни военных кораблей и судов, срок службы большинства из которых более 30 лет, но в составе Черноморского флота Российской Федерации имеется довольно уникальное судно, которому в 2010 году исполнилось 97 лет.

архитектура аварийно-спасательного судна «Волховъ» («Коммуна»)


Проект единственного в советской истории специализированного двухкорпусного судна был разработан еще в 1911 году по заказу морского Генерального штаба. За основу был взят немецкий катамаран-спасатель «Вулкан».


Тендер на строительство судна был выигран Путиловским заводом в Санкт-Петербурге. В результате судостроители 30 декабря 1911 года получили заказ № 3559 от Главного управления кораблестроения. После утверждения проектно-технической документации 12 ноября 1912 года на стапеле предприятия был заложен киль катамарана.

Военное судно «Волховъ» было спущено на воду 17 ноября 1913 года. После проведения швартовых и ходовых испытаний 14 июля 1915 года, на катамаране был поднят военно-морской флаг, ознаменовав вступление в строй Балтийского флота. Первым командиром судна «Волховъ» был назначен капитан 2 ранга А. А. Якубовский. Судно вошло в состав дивизии подводных лодок Балтийского флота в качестве плавучей базы.


При создании спасательного судна кораблестроители использовали все совершенные технологии того времени. Оба корпуса корабля соединены между собой четырьмя восемнадцатиметровыми арками, расположенные на равном удалении друг от друга. Для усиления конструкции они соединены продольными балками. Высота пролета ферм составляет 10,5 м. Кроме того арки служат направляющими четырех грузоподъемных механизмов. Благодаря нехитроумному устройству аварийно-спасательное судно способно поднять из-под воды подводную лодку весом до 1000 тонн. Поднятая субмарина сразу фиксировалась между корпусами судна на двенадцати поворотных поперечных бимсах с сосновыми кильблоками.


Для дополнительного снабжения подводных лодок на судне хранились 20 боевых торпед и 50 тонн топлива. Также на корабле оборудованы жилые помещения для 60 подводников.


Интересно, что при создании корпуса судна применялась особая вязкая ковкая корабельная сталь, секрет изготовления которой на сегодня утерян. Состояние корпуса спасательного судна «Коммуна», выполненного из путиловской стали, и по сей день остается почти идеальным - ржавеют только железные конструкции, установленные на катамаране уже в более позднее время.

боевой путь аварийно-спасательного судна «Волховъ» («Коммуна»)


Впервые аварийно-спасательное судно «Волховъ» было использовано по своему прямому назначению 16 июня 1917 года, когда в Аландских шхерах при проведении учебного погружения затонула подводная лодка АГ-15. Несмотря на неблагоприятную погоду, аварийно-спасательные работы прошли успешно. Силами штатного экипажа подводная лодка в течение месяца была отремонтирована, и она вновь вступила в строй.


24 сентября 1917 года аварийно-спасательное судно «Волховъ» с глубины 13,5 м подняло затонувшую подводную лодка «Единорогъ».


Команда аварийно-спасательного судна принимала участие и в революционных событиях того периода. В марте 1922 года на общем собрании экипажа было принято решение переименовать судно, и 31 декабря 1922 года (день образования СССР) аварийно-спасательное судно «Волховъ» получило новое наименование - «Коммуна».


С новым названием, «амплуа» корабля не изменилось, и он продолжил свою тяжелую службу на Балтике. Команда судна локализовала пожар на субмарине «Змея», подняла затонувшее посыльное судно «Кобчик» и подлодку «Красноармеец».


Пунктом постоянного базирования аварийно-спасательного судна «Коммуна» был Кронштадт. В период с 15 мая по 13 сентября 1928 года экипаж корабля успешно провел спасательные операции по подъему 4 июня 1919 года в Финском заливе английской подводной лодки «L-55» с глубины 62 метра, затонувшего патрульного катера и буксира «КП-7», подводной лодки «Большевик», торпедного катера, и потерпевшего аварию самолета, а также обеспечивал испытания новых подводных лодок и ремонт кораблей Балтийского военно-морского флота.


С наступлением Великой Отечественной войны аварийно-спасательное судно «Коммуна» под командованием капитана 1 ранга С. И. Рябкова было перебазировано в Ленинград. Двадцать три члена экипажа корабля ушли воевать на фронт. В ходе интенсивных боев фашистской авиации судно «Коммуна» неоднократно получало повреждения, но, несмотря на это, команда продолжала героически выполнять возложенные на него задачи. Со дна Балтики были подняты: подводная лодка «Щ-411», буксир «Аустра», шхуна «Труд», «Водолей-2», плавбаза «Правда» и несколько других судов. Моряки аварийно-спасательного судна собрали в фонд обороны 70000 рублей деньгами и облигациями. В феврале 1943 года их силами были полностью укомплектованы и отправлены на Волгу две водолазные станции.


В 1944 году аварийно-спасательное судно «Коммуна» подняло четырнадцать затонувших объектов общим водоизмещением 11767 тонн, и оказала помощь 34 аварийным кораблям и судам. Вся команда корабля была награждена медалями «За оборону Ленинграда».


Но после окончания войны спасательные операции не прекращались. Только в 1957 году судно-ветеран подняло с глубины 45 м поврежденную субмарину М-200, в октябре того же года с глубины 73 метра - субмарину М-256, в августе 1959 года - затонувший на глубине 22 метра артиллерийский катер.


За весь боевой путь аварийно-спасательное судно «Коммуна» оказало помощь более ста кораблям, судам и подводным лодкам.


В 1967 году аварийно-спасательное судно типа катамаран поменяло место базирования. Теперь его новым домом стал порт Севастополь. После чего на местном предприятии «Севморзавод» корабль был переоборудован в судно-носитель глубоководных аппаратов.


На корабле дополнительно было установлено оборудование для размещения двух глубоководных аппаратов типа «Поиск-2», рассчитанных на глубину погружения до 2000 метров. После проведения ряда успешных испытаний, 15 декабря 1974 года аппарат с катамарана произвел рекордное погружение на глубину 2026 метров. В 1977 году «Поиск-2» эксплуатировался во время поисков самолета Су-24, потерпевшего аварию у берегов Кавказа и затонул на глубине 1700 метров.


В ноябре 1979 года судно-носитель глубоководных аппаратов «Коммуна» встало на средний ремонт в доке предприятия «Севморзавод». В 1984 году военный экипаж корабля был расформирован, так как судно планировалось передать Академии наук СССР. В этот период его основательно разграбили, в результате пришлось все заново восстанавливать.


Позже Академия наук СССР отказалось от катамарана, и судно осталось в составе ВМФ.

На сегодняшний день аварийно-спасательное судно считается ветераном дореволюционного военно-морского флота. Несмотря на внушительный возраст, «Коммуна» периодически принимает участие в различных мероприятиях аварийно-спасательной службы ЧФ РФ. И только благодаря усилиям и желанию единственное судно дореволюционного времени остается на плаву.


К сожалению, командование ЧФ РФ уже «положило глаз» на корпус уникального корабля, поэтому единственным спасением самого судна может стать его реорганизация в плавучий музей.

Технические характеристики аварийно-спасательного судна «Коммуна»:
Водоизмещение - 3100 тонн;
Длина - 81 м;
Ширина - 13,2 м;
Осадка - 3,7 м;
Дальность плавания - 4000 миль;
Силовая установка - два дизельных двигателя типа 6ДР30/50 мощностью 1200 л.с.;
Скорость хода - 8,5 узла;
Экипаж - 23 человека; (численность экипажа на момент спуска на воду: 11 офицеров, 4 кондуктора, 60 матросов и 24 водолаза);
Вооружение - нет;
Специальное оснащение:
Грузоподъемные устройства - левый корпус 80 тонн, правый корпус 30 тонн;
Гидроакустические станции МГ-26, МГВ-5Н, МГ-239М, «Кама»;
Глубоководный аппарат «Пантера»;

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости танкостроения:

News image

ВС Украины получили на вооружение 10 усовершенствованных танков Т-64БМ “Булат”

Вооруженные силы Украины получили с завода им.Малышева десять усовершенствованных танков Т-64БМ “Булат” не имеющие аналогов в армиях других стран. Данная м...

News image

«Леопард»

В 1963 году на танкодроме в Мунстерлагере ((ФРГ) царило необычное оживление. Здесь состоялась демонстрация первого созданного после разгрома гитлеровской Герм...

News image

Лидером по экспорту танков становится Росиия

На данный момент Россия занимает первое место среди стран-экспортеров основных боевых танков. Данную информацию по сообщению агентства РИА-Новости привёл д...

Информационные технологии на военной службе:

News image

VADER против афганских террористов

Компактный радар VADER, разработанный корпорацией Northrop Grumman за 40 месяцев, предназначен для обнаружения и отслеживания небольшой на...

News image

НАТО останется без электронной разведки

Система воздушной разведки и управления нанесением ударов Sentinel ASTOR будет отправлена английскими властями в отставку в 2013-м, после ...

News image

Навигационные системы для военных роботов

Навигационные системы для проекта Autonomous Navigation System (ANS), реализуемого в рамках программы боевых систем будущего FCS, создадут...

News image

Современное военное производство ускоряется в 25 раз

К выполнению сложных и опасных заданий под водой все более активно будут привлекаться роботы, заявил на лондонской конференции Undersea De...

News image

Армия США отказывается от проектирования вертолетов

Универсальная архитектура бортовой электроники, основанная на открытых стандартах и позволяющая использовать коммерческое ПО и оборудовани...

News image

Американских солдат оснастят увлекательными гаджетами

Армейское командование США анонсировало новый пакет технологий Go Mobile, который обеспечит солдатам беспроводной доступ к военным цифровы...